Ingredienti
Pane
 bianco raffermo g 250 , farina bianca 150 g, pancetta affumicata 80 g, 
speck 70 g, salame 60 g, latte 250 g, 4 uova, 1 cipolla, parmigiano 
grattugiato, prezzemolo, brodo di carne, noce moscata, sale e pepe.
Preparazione
Riducete
 il pane a dadini.Tagliate a cubetti tutti i salumi. In una ciotola 
sbattete le uova, unite il pane, il latte, i salumi, la cipolla tritata,
 la noce moscata, il parmigiano, il prezzemolo, salate e pepate.
Mescolate bene il tutto.
Mescolate bene il tutto.
Aggiungete la farina setacciata fino ad ottenere un buon impasto, quindi formate delle palline della grandezza di un albicocca.
Scaldate una pentola di brodo e ponete a lessare i canederli per circa 15 minuti.
Scolateli e serviteli in una zuppiera. 





Un gran bel piatto, presentato alla grande!
RispondiEliminaMi ricorda il Trentino Alto Adige ed il periodo del militare, stupendo, da quelle parti.
Un must della cucina trentina... una delle delizie del Tirolo.
RispondiElimina@Costantino Questo piatto è riuscito anche a rispolverare vecchi ricordi!!
Saluti!