Pages

domenica 19 gennaio 2014

La ricetta dei Pancakes con sciroppo d'acero

 

Pancake

Ingredienti
2 uova, 200g di latte, 50g di burro, 125g di farina, 6g di lievito, 125g di zucchero, sale, sciroppo d’acero. 

Preparazione 
Separate i tuorli dagli albumi. Mescolate i tuorli in una ciotola con il latte e il burro fuso e lavorate con una frusta. 
Aggiungere il lievito e la farina mescolati insieme e amalgamare bene il composto. 
Montare a neve gli albumi con lo zucchero e un pizzico di sale e unirli al composto di latte e farina, mescolando dal basso verso l’alto. 
Ungere una padella antiaderente con poco burro e versare un mestolino di composto, distribuendolo uniformemente. 
Cuocete a fuoco moderato, fate dorare il pancake e giratelo dall’altro lato. 
Serviteli ancora caldi cosparsi di miele o sciroppo d'acero.

7 commenti:

  1. Penso che sia veramente buono cara Lucia.
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Uh che buoni, questi devo farli assolutamente!
    Grazie Lucia.
    Buona domenica :-)

    RispondiElimina
  3. Da te trovo sempre ricette raffinate e squisite.

    RispondiElimina
  4. Li ho mangiati negli Stati Uniti...BUONISSIMI!!!

    RispondiElimina
  5. Ottimo e goloso, complimenti per la ricetta!

    RispondiElimina
  6. Deliziosi i pancakes. Lo sciroppo d'acero da noi non si usa tanto.
    Ma si può adoperare il miele, la nutella, la marmellata... di tutto di più!

    RispondiElimina