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lunedì 22 settembre 2014

Lasagne di zucchine Ricetta Prova del cuoco

 

Una lasagna vegetale proposta dalla brava emiliana Alessandra Spisni.

Lasagne di zucchine

Ingredienti
300g di farina per sfoglia, 3 uova, 1 litro di latte, 60g di farina, 90g di burro,  sale fino, noce moscata, 1 kg di zucchine, ½ bicchiere di olio extravergine di oliva, 1 scalogno, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, origano, pepe bianco, 250g di formaggio grana grattugiato.

Preparazione
Impastare e tirare la sfoglia molto sottile. 
Tagliate a rondelle le zucchine e dopo averle lavate mettetele in un tegame con olio e scalogno tritato.
Aggiustate di sale e pepe.
Versate del vino bianco, fate evaporare e lasciate cuocere a tegame coperto.
Spolverate con una manciata di prezzemolo ed origano a fine cottura. 
Preparare la besciamella con latte burro e farina. 
Cuocete la sfoglia e fatela raffreddare.
Disponete a strati alternati la lasagna di zucchine e spolverate con abbondante parmigiano grattugiato.
Fate cuocere in forno a 180° per circa 35 minuti.

5 commenti:

  1. Gustosa anche con le zucchine. Sicuramente più leggera.
    Buon pranzo!

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  2. Molto invitante e leggera questa lasagna.
    Provero` a farla grazie per il suggerimento.
    Buona giornata, ciao.

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  3. Più leggera e una buona alternativa alle lasagne con ragù...

    Saluti!

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  4. EHMMMMMMMMMM! Non le faccio? Le faccio sì!
    Cristiana

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