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martedì 3 febbraio 2015

Ravioli Dolci fritti - Ricette di Carnevale

 

Ravioli dolci fritti  da La prova del cuoco

Ingredienti
600g. di farina, 200g. di latte, 100g. di burro, 120g. di zucchero 2 uova, 1 albume, olio di arachidi per friggere sale q.b.
Per la crema: 500g. di latte, 4 tuorli, 160g. di zucchero a velo, 80g., di fecola di patate, 1 stecca di vaniglia, cacao amaro in polvere q.b., zucchero a velo q.b. 

Preparazione
Nel mixer impastate la farina, il burro, il latte, lo zucchero, le uova, e un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Fate riposare in frigo per 30 minuti. Stendete la pasta e ricavate della strisce rettangolari di 5-6 cm. Preparate la crema: unire le uova allo zucchero a velo e la fecola.
Scaldate il latte aggiungendo la stecca di vaniglia.
Versare il latte sul il composto e miscelate fino ad ottenere una crema fluida.
Dividete la crema a metà e unire in una parte il cacao amaro.
Farcirte i ravioli con il ripieno di crema, spennellate i bordi con l’albume e chiudere a raviolo.
Friggere in una padella con abbondante olio di arachide, e lasciate asciugare su carta da cucina. 
Spolverizzate i ravioli dolci con lo zucchero a velo e servite.

4 commenti:

  1. Sono golosissima di tutti questi dolcetti di carnevale, devo dire che è una delle poche cose che apprezzo di questo periodo..Che voglia amica mia...splendidi!
    Bacio!

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    Risposte
    1. Come darti torto... i dolci sono una delle cose migliori del Carnevale
      Un caro saluto!

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  2. Che bontà!
    Prendo la ricetta, grazie!
    Un abbraccio e buona giornata da Beatris

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ricette sfiziosa per questa festa, ma non solo. Ormai questi dolci si gustano tutto l'anno!
      Buona giornata Beatris!

      Elimina

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