Ravioli dolci fritti da La prova del cuoco
Ingredienti
600g. di farina, 200g. di latte, 100g. di burro, 120g. di zucchero 2 uova, 1 albume, olio di arachidi per friggere sale q.b.
Per la crema: 500g. di latte, 4 tuorli, 160g. di zucchero a velo, 80g., di fecola di patate, 1 stecca di vaniglia, cacao amaro in polvere q.b., zucchero a velo q.b.
Per la crema: 500g. di latte, 4 tuorli, 160g. di zucchero a velo, 80g., di fecola di patate, 1 stecca di vaniglia, cacao amaro in polvere q.b., zucchero a velo q.b.
Preparazione
Nel
mixer impastate la farina, il burro, il latte, lo zucchero, le uova, e
un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Fate riposare in frigo per 30 minuti.
Stendete la pasta e ricavate della strisce rettangolari di 5-6 cm.
Preparate la crema: unire le uova allo zucchero a velo e la fecola.
Scaldate il latte aggiungendo la stecca di vaniglia.
Versare il latte sul il composto e miscelate fino ad ottenere una crema fluida.
Dividete la crema a metà e unire in una parte il cacao amaro.
Farcirte i ravioli con il ripieno di crema, spennellate i bordi con l’albume e chiudere a raviolo.
Friggere in una padella con abbondante olio di arachide, e lasciate asciugare su carta da cucina.
Spolverizzate i ravioli dolci con lo zucchero a velo e servite.
Sono golosissima di tutti questi dolcetti di carnevale, devo dire che è una delle poche cose che apprezzo di questo periodo..Che voglia amica mia...splendidi!
RispondiEliminaBacio!
Come darti torto... i dolci sono una delle cose migliori del Carnevale
EliminaUn caro saluto!
Che bontà!
RispondiEliminaPrendo la ricetta, grazie!
Un abbraccio e buona giornata da Beatris
Ricette sfiziosa per questa festa, ma non solo. Ormai questi dolci si gustano tutto l'anno!
EliminaBuona giornata Beatris!