Torta Margherita
Ingredienti
400
g di fecola di patate, 100 g di farina, 350 g di zucchero, 8 uova, 1
bustina di lievito vanigliato, 1 limone, 1 pizzico di sale.
Preparazione
In
una terrina sbattete due uova intere e sei tuorli con lo zucchero,
aggiungendo gradatamente la farina e la fecola e mescolate bene.
Aggiungete il succo di limone e le chiare sbattute a neve e un pizzico di sale.
Incorporate il lievito vanigliato e amalgamate.
Travasare in una teglia imburrata e spolverata di farina e fate cuocere per 1 ora a 180 °C.
Lasciate ancora il dolce a forno spento qualche minuto.
Cara Lucia, per me la torta margherita è veramente la regina delle torte!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica.
Tomaso
Infatti porta il nome di una Regina...
EliminaBuona serata Tomaso!
Con la fecola di patate è la ricetta classica.
RispondiEliminaBuona sera!
Molti non la usano, ma la ricetta tradizionale richiede la fecola di patate.
RispondiEliminaBuon proseguimento Pamela!