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lunedì 25 maggio 2015

Dolce di Nonna Isotta Ricetta La prova del cuoco

 

Ricetta presentata da Anna Moroni

Dolce di Nonna Isotta

Ingredienti
Per la crema: ½ litro di latte, 250 g di savoiardi, 120 g di zucchero, 120 g di farina, la scorza di un limone
Per il dolce: 100 g di burro, 100 g di confettura di albicocche, 50 g di cacao, 4 uova, 1 bicchiere di brandy.

Preparazione
Sbattere le uova con lo zucchero, unire la farina e mescolare bene.
Scaldare il latte con la scorza e poi versarlo a filo, mescolando, sul composto di uova.

Ritrasferire nel recipiente del latte e portare a bollore tenendo la fiamma bassa.
Togliere la scorza di limone e lasciare raffreddare coperta con pellicola.
Rivestire uno stampo da plum-cake con carta forno. Tritare finemente al mixer 60 gr di savoiardi e mescolarli con il burro sciolto e il cacao.
Mettere ½ bicchiere di brandy insieme a un bicchiere d'acqua e bagnare i savoiardi formando uno strato sul fondo dello stampo.
Stendere nell'ordine: un velo di confettura, la crema, i savoiardi imbevuti, il composto biscotti frullati e poi ripetere l’operazione nello stesso ordine. 
Al termine coprite con pellicola e lasciare riposare in frigo almeno 4 – 5 ore.

4 commenti:

  1. Cara Lucia, vedo che non lo ai ancora notato il commento che ho fatto oggi, comunque lo noterai sicuramente.
    Vedo questo buonissimo dolce della nonna immagino quanto buono possa essere!!!
    Ciao e buona serata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Scusa Tomaso, ma per distrazione ho inserito il post prima di rispondere ai commenti.
      Avevo già visto il tuo gradito commento.
      Buona serata!

      Elimina
  2. Un dolce non troppo difficoltoso da fare. Per fortuna!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Molto semplice da preparare... e poi non ha bisogno di cottura.
      Un caro saluto Silvia!

      Elimina

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