Dolce di Nonna Isotta
Ingredienti
Per la crema: ½ litro di latte, 250 g di savoiardi, 120 g di zucchero, 120 g di farina, la scorza di un limone
Per il dolce: 100 g di burro, 100 g di confettura di albicocche, 50 g di cacao, 4 uova, 1 bicchiere di brandy.
Per il dolce: 100 g di burro, 100 g di confettura di albicocche, 50 g di cacao, 4 uova, 1 bicchiere di brandy.
Preparazione
Sbattere le uova con lo zucchero, unire la farina e mescolare bene.
Scaldare il latte con la scorza e poi versarlo a filo, mescolando, sul composto di uova.
Ritrasferire nel recipiente del latte e portare a bollore tenendo la fiamma bassa.
Togliere la scorza di limone e lasciare raffreddare coperta con pellicola.
Rivestire uno stampo da plum-cake con carta forno. Tritare finemente al mixer 60 gr di savoiardi e mescolarli con il burro sciolto e il cacao.
Mettere ½ bicchiere di brandy insieme a un bicchiere d'acqua e bagnare i savoiardi formando uno strato sul fondo dello stampo.
Stendere nell'ordine: un velo di confettura, la crema, i savoiardi imbevuti, il composto biscotti frullati e poi ripetere l’operazione nello stesso ordine.
Sbattere le uova con lo zucchero, unire la farina e mescolare bene.
Scaldare il latte con la scorza e poi versarlo a filo, mescolando, sul composto di uova.
Ritrasferire nel recipiente del latte e portare a bollore tenendo la fiamma bassa.
Togliere la scorza di limone e lasciare raffreddare coperta con pellicola.
Rivestire uno stampo da plum-cake con carta forno. Tritare finemente al mixer 60 gr di savoiardi e mescolarli con il burro sciolto e il cacao.
Mettere ½ bicchiere di brandy insieme a un bicchiere d'acqua e bagnare i savoiardi formando uno strato sul fondo dello stampo.
Stendere nell'ordine: un velo di confettura, la crema, i savoiardi imbevuti, il composto biscotti frullati e poi ripetere l’operazione nello stesso ordine.
Al termine coprite con pellicola e lasciare
riposare in frigo almeno 4 – 5 ore.
Cara Lucia, vedo che non lo ai ancora notato il commento che ho fatto oggi, comunque lo noterai sicuramente.
RispondiEliminaVedo questo buonissimo dolce della nonna immagino quanto buono possa essere!!!
Ciao e buona serata cara amica.
Tomaso
Scusa Tomaso, ma per distrazione ho inserito il post prima di rispondere ai commenti.
EliminaAvevo già visto il tuo gradito commento.
Buona serata!
Un dolce non troppo difficoltoso da fare. Per fortuna!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Molto semplice da preparare... e poi non ha bisogno di cottura.
EliminaUn caro saluto Silvia!