Ricetta di torta senza glutine presentata a La Prova del Cuoco
Torta morbida di mele e mandorle
Ingredienti
3 mele renette,
2 cucchiai di succo di limone,
325 g di farina di mandorle,
8 uova. 220 g di zucchero,
un pizzico di sale,
essenza di mandorla amara,
50 g di mandorle a lamelle.
Preparazione
Sbucciare le mele, tagliarle a cubetti e metterle in un pentolino con 1
cucchiaio di succo di limone e 1 cucchiaio di zucchero presi dal totale.
Far cuocere per 10 minuti, coperto, finché le mele saranno abbastanza
morbide da poterle schiacciare.
Far raffreddare completamente e poi
frullare con lo zucchero rimasto, la farina di mandorle, il limone
rimasto, le uova, il sale e qualche goccia di essenza di mandorla.
Versare il tutto in una teglia di 25 cm di diametro rivestita con carta
da forno, cospargere con un po' di zucchero, le mandorle a lamelle e
infornare a 180 °C per circa 45 minuti.
Far raffreddare completamente prima di sformare e servire.
Buona torta, ideale per i celiaci.
RispondiEliminaUna buona e gustosa alternativa,
EliminaBuona serata!