Ingredienti
300
grammi di farina, 4 uova, 300 grammi di polpa di manzo, fesa di vitello
e lonza di maiale, 100 grammi di prosciutto crudo tritato,100 grammi di
formaggio parmigiano grattugiato, noce moscata, salvia, alloro,
rosmarino, 1/2 bicchiere vino bianco secco, 50 grammi di burro, carota,
1 costa di sedano, 1 cipolla, 200 cl brodo di carne, sale, pepe.
Preparazione
Fate soffriggere la carota, il sedano e la cipolla tritati in una casseruola con il burro, per 4-5 minuti; unite
le carni e le erbe aromatiche, salate, pepate e lasciate insaporire per
qualche minuto, mescolando; spruzzate con il vino bianco e cuocete per
20 minuti, a fuoco medio.
Lasciate
intiepidire le carni, quindi incorporatevi il prosciutto, 100 grammi di
di parmigiano, un uovo e la noce moscata; regolate di sale e pepe.
Preparate
la pasta con la farina, un pizzico di sale e le uova restanti,
avvolgetela in un telo e fatela riposare, poi stendetela in una sfoglia
sottile e ritagliatela in tanti quadratini di 4 cm di lato, con una
rotella dentellata o liscia; distribuitevi sopra il ripieno, piegateli a
metà, sigillate bene i bordi e formate i tortellini.
Cuocete i tortellini nel brodo bollente, finché saranno al dente.
Trasferite tutto nella zuppiera da portata e servite subito con il parmigiano grattugiato.
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