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mercoledì 5 settembre 2012

Come preparare il Limoncello


Il limoncello è un il liquore dolce di limone che nasce agli inizi del Novecento.
Particolarmente rinomato è quello prodotto in Campania utilizzando il limone di Sorrento.

Per un litro di limoncello:
1 kg di limoni biologici (non trattati chimicamente)
1 litro di alcool puro a 95°
1 kg di zucchero
1 litro di acqua

Lavate i limoni e asciugateli bene con un panno.
Tagliate sottilmente le bucce del limone (facendo attenzione di togliere la parte bianca) metterle in infusione nell'alcool e fatele macerare per almeno 10 giorni in una ciotola di vetro.
Trascorso il tempo stabilito preparate lo sciroppo.

Mettete sul fuoco una pentola con 1 litro d'acqua e 1 kg di zucchero, mescolate finché lo zucchero non si sarà sciolto.
Fatelo raffreddare.
Unite alle bucce macerate nell'alcool lo sciroppo di acqua e zucchero.
Mescolate con cura per farli amalgamare.

Mettetele a riposare per circa 30 - 40 giorni in un luogo fresco e buio.
Dopo questo periodo, filtrate il limoncello per liberarlo dalle bucce di limone.
Con l'aiuto di un imbuto, travasate il liquore in una o più bottiglie di vetro.

Servitelo fresco conservandolo in frigorifero.

1 commento:

  1. Da molti che conosco il limoncello è molto apprezzato. Io non lo amo granché, ma devo dire che raramente bevo liquori o superalcolici, non li so gustare.

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