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martedì 22 marzo 2016

Colomba Pasquale Ricetta Veloce di Anna Moroni

 

Colomba Pasquale 

Ingredienti
150g farina “00”, 150g fecola di patate, 200g burro, 150g zucchero, 4 uova intere, 50g liquore Strega, succo di mezzo limone, 1 bustina vanillina, 1 bustina lievito per dolci, sale, arancia candita frullata, 100g di gocce di cioccolata.

Ingredienti per la glassa:
100g farina di mandorle - 100g zucchero a velo - 1 uovo intero - scaglie di mandorle q.b. - granella di zucchero

Preparazione
Mescolate la farina e la fecola setacciata con il burro.
Aggiugete lo zucchero, le uova, le arance candite, la vanillina, il lievito per dolci, il sale, il succo di limone e il liquore Strega.
Lavorate bene gli ingredienti in modo da ottenere un impasto omogeneo.
Versate in uno stampo di carta a forma di colomba e coprite con le gocce di cioccolato.
Cuocete in forno per circa 40 minuti a 180 gradi.
Glassate la colomba e terminate la cottura per altri 10 minuti.

2 commenti:

  1. Non amo in modo particolare la colomba e non sono nemmeno a casa, quindi mi sarebbe impossibile prepararla. Ma chissà, se un giorno vorrò farla, seguirò la tua ricetta che sembra anche piuttosto semplice.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La colomba pasquale è molto buona...
      Ma sui gusti non si discute!

      Elimina

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