Plum-cake della mamma
Ingredienti
400g
di farina 200g di zucchero a velo 150 g di burro 150g di latte intero 3
uova una bustina di lievito per dolci la buccia e il succo di un limone
bio 100g di lamponi 50g di zucchero il succo di mezzo limone. Per
decorare: 200g zucchero a velo 20g di burro sciolto 2/3 cucchiai di acqua
fiori commestibili 50g di lamponi.
Preparazione
Preparate
la salsa di lamponi: frullare la frutta con il succo di limone, passare
al colino per lasciare da parte i semini,aggiungere lo zucchero e fare
restringere sul fuoco, lasciare raffreddare.
In
una ciotola o nel mixer miscelate il burro allo zucchero, aggiungere
una alla volta le uova, il latte il succo e la buccia di limone e per
ultimo la farina.
Prendete un terzo del composto, unite la salsa di lamponi più un terzo della dose del lievito, mescolare bene e versare il composto in una teglia ben imburrata cuocere per circa 10-12 minuti a 180°.
Prendete un terzo del composto, unite la salsa di lamponi più un terzo della dose del lievito, mescolare bene e versare il composto in una teglia ben imburrata cuocere per circa 10-12 minuti a 180°.
Lasciare intiepidire e ritagliare
sfruttando bene lo spazio tanti cuoricini con uno stampino da biscotti.
Aggiungere il lievito nel composto che avete lasciato da parte, imburrare uno stampo da plum-cake di 26 cm di lunghezza versare un dito di impasto, sistemare i cuoricini rossi in fila uno attaccato all'altro.
Aggiungere il lievito nel composto che avete lasciato da parte, imburrare uno stampo da plum-cake di 26 cm di lunghezza versare un dito di impasto, sistemare i cuoricini rossi in fila uno attaccato all'altro.
Versare sopra
l'impasto rimanente, coprire bene i cuoricini e infornate a 180 gradi
per circa 30 minuti. Decorate versando sopra la ghiaccia preparata con
lo zucchero a velo il burro e l'acqua, adagiando i lamponi, e i fiori.
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