Un dolce tipico di Carnevale
Castagnole con ricotta
Ingredienti
Farina
250 gr, fecola 100 gr, burro 50 gr, tuorli 5, zucchero 3 cucchiai,
ricotta 250 gr, latte 1 bicchiere, rum 1 bicchierino, lievito 1 bustina,
sale, arancia 1, limone 1,olio di semi.
Preparazione
Setacciate la fecola con la farina e aggiungete il burro con lo zucchero.
Unite la ricotta, la buccia grattugiata dell'arancia e del limone, il rhum, le uova il latte e il lievito.
Formate dei bastoncini di 2-3 cm e create delle palline.
In un padella scaldate l'olio e friggetevi le castagnole, quando appaiono ben dorate, sgocciolatele sulla carta assorbente.
Servite le castagnole spolverizzate con lo zucchero a velo.
Guarda Lanternina mia,non so cosa darei per assaporarne almeno una , bella tonda dolce zuccherosa,friabile..
RispondiEliminaQuando le faccio io , mi restano da vergogna, ma tanta è la golosità che le ingoio ugualmente...
Bacionissimo amica cara
Brava lo stesso Nella, anche se la forma non è perfetta ma sono buone di gusto!
EliminaBuon proseguimento!
Che bell'aspetto hanno quelle palline! Sembrano squisite.
RispondiEliminaNon solo sembrano squisite, ma lo sono pure...
EliminaBuona serata Ambra!
Cara Lucia, vedo che sono passati dei tuoi post che non avevo notato!!!
RispondiEliminaMa forse è stato perché ero molto impegnato per la mia grande festa!!!
Ciao e buona serata cara amica.
Tomaso
Non preoccuparti Tomaso... e di nuovo tanti auguri per il tuo anniversario!
Elimina