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venerdì 22 gennaio 2016

Castagnole di ricotta - Ricette di Carnevale

 

Un dolce tipico di Carnevale 

Castagnole con ricotta 

Ingredienti
Farina 250 gr, fecola 100 gr, burro 50 gr, tuorli 5, zucchero 3 cucchiai, ricotta 250 gr, latte 1 bicchiere, rum 1 bicchierino, lievito 1 bustina, sale, arancia 1, limone 1,olio di semi. 

Preparazione
Setacciate la fecola con la farina e aggiungete il burro con lo zucchero.
Unite la ricotta, la buccia grattugiata dell'arancia e del limone, il rhum, le uova il latte e il lievito. 
Amalgamate bene gli ingredienti e lavorate bene l'impasto. 
Formate dei bastoncini di 2-3 cm e create delle palline.
In un padella scaldate l'olio e friggetevi le castagnole, quando appaiono ben dorate, sgocciolatele sulla carta assorbente. 
Servite le castagnole spolverizzate con lo zucchero a velo.

6 commenti:

  1. Guarda Lanternina mia,non so cosa darei per assaporarne almeno una , bella tonda dolce zuccherosa,friabile..
    Quando le faccio io , mi restano da vergogna, ma tanta è la golosità che le ingoio ugualmente...
    Bacionissimo amica cara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Brava lo stesso Nella, anche se la forma non è perfetta ma sono buone di gusto!
      Buon proseguimento!

      Elimina
  2. Che bell'aspetto hanno quelle palline! Sembrano squisite.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non solo sembrano squisite, ma lo sono pure...
      Buona serata Ambra!

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  3. Cara Lucia, vedo che sono passati dei tuoi post che non avevo notato!!!
    Ma forse è stato perché ero molto impegnato per la mia grande festa!!!
    Ciao e buona serata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non preoccuparti Tomaso... e di nuovo tanti auguri per il tuo anniversario!

      Elimina

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