Ingredienti
250g di farina “00”
- 200g di miele mille fiore fuso
- 150g di mandorle con la pelle
- 50g di pinoli
- 100g di marsala secco ristretto
- 100g di marmellata di prugne
- 40g di cioccolato fondente tritato
- 50g di uva sultanina ammollata
- 50g di cedro candito tritato
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 2 cucchiai di cannella
- 200g di mela tritata
- 1 scorza grattugiata di limone
- 1 scorza grattugiata di arancia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 60g di olio di mais
- sale
- mandorle senza pelle
- ciliegine rosse per guarnire.
Preparazione
In una ciotola mettete la farina, cacao, cannella, sale, il lievito, le scorze di limone e di arancia e mescolate bene.
Intanto fate frullare nel mixer le mele con il miele, il cioccolato fondente, il marsala e l’olio.
Unite questi due composti e amalgamate bene tutto.
Aggiungete anche i pinoli e le mandorle e tritate.
Versate il composto negli stampini
per muffin, guarnite la superficie con ciliegine candite (oppure altra
frutta che preferite) e qualche mandorla.
Cuocete i muffini in forno a 180° per circa 20 minuti.
Ciao, ma sono semplicemente meravigliosi!
RispondiEliminaBuona giornata.
Antonella
I muffini natalizi. Bella e buona idea.
RispondiEliminaCiaoo!
Buoni, buonissimi i muffin. Non li ho mai fatti, ma ho assaggiato quelli di altri e mi piacciono moltissimo.
RispondiEliminaCiao, mi sono messa in pausa per via dei preparativi natalizi, ma sono passata per lasciarti i miei auguri di buone Feste.
Io li preparo senza glutine, sono alcuni fra i miei dolci preferiti, ottimi la mattina a colazione!
RispondiEliminaBaci
Che bontà !
RispondiEliminaQuesti tortini sono belli da vedere e buoni da mangiare.
RispondiEliminaPoi la fantasia in cucina non ha limiti... quindi si possono decorare secondo i propri gusti.
Non mi resta che augurarvi buoni preparativi e tanta serenità!