Ingredienti
4
tuorli d'uovo, 100 g di zucchero, 80g di farina, 1/2 l di latte, 1
stecca di vaniglia, 25 g di cacao, panettone, zucchero a velo, rum.
Preparazione
Riscaldate
il latte in un pentolino, tagliate in lungo la vaniglia, grattate i
semini neri e metteteli nel latte. In una ciotola unite lo zucchero ai
tuorli e mescolate bene.
Unite
la farina, versate il latte lentamente nella scodella con i tuorli;
quando avete ottenuto un impasto omogeneo, ponete il pentolino sul fuoco
a fiamma bassa e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema
densa.
Versate metà della crema in una ciotola a raffreddare: all'altra metà aggiungete il cacao e mescolate.
Poi affettate il panettone a strati, bagnatelo con il rum e farcirtelo con le creme a strati alterni.
Spolverate con zucchero a velo.
Okay, non sono una fanatica del panettone gastronomico però passo per augurarti un bel 2014!
RispondiEliminaPanettone farcito non è proprio light... ma una volta all'anno si può fare un eccezione.
RispondiEliminaGrazie Melinda, contraccambio e ti Auguro tutto il meglio per un Sereno 2014!
Buon anno anche a te cara Lucia.
RispondiEliminaTomaso
Mi unisco agli altri per augurarti un anno nuovo, dove tutti i tuoi desideri si possano realizzare ! Un abbraccio Bianca
RispondiElimina@Tomaso e @Bianca Cari saluti e di nuovo Tanti Auguri!
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