Pardulas di ricotta
Ingredienti
200g
di semola fine, 200g di farina, 4 uova, 500 g di ricotta fresca, 200g
di zucchero, 1 limone, 50 g di strutto, 1 arancia, zafferano, sale.
Preparazione
Impastate
la farina e la semola con lo strutto, un pizzico di sale e un pò di
acqua tiepida in modo da ottenere un impasto liscio e compatto.
Copritelo con un panno e fatelo riposare per 40 minuti.
Copritelo con un panno e fatelo riposare per 40 minuti.
Preparate
il ripieno con la ricotta, lo zucchero, le uova, lo zafferano e la
buccia grattugiata di limone e arancia e amalgamate questi ingredienti.
Spianate l'impasto in una sfoglia sottile e ritagliate dei dischetti di circa 6 cm di diametro.
Disponete al centro di questi una pallina del ripieno, quindi sollevate i bordi in cinque punti formando delle piccole stelle.
Disponete le pardulas in una teglia
foderata con carta da forno, e cuocetele in forno preriscaldato a 180°
per circa 30 minuti.
Sfornatele e fatele intiepidire.
Cara Lucia, non credo che io abbia mai assaggiato questi Pardulas di ricotta, ma credo che siano buonissimi...
RispondiEliminaCiao e buona notte cara amica.
Tomaso
Chissà che non si possano trovare anche in Svizzera questi dolci...
EliminaBuona notte Tomaso!
Hanno un bellissimo aspetto, ergo avranno un buonissimo sapore. Buona Pasqua.
RispondiEliminaBuone di aspetto e anche di sapore.
EliminaTanti Auguri Ambra!
Ghiottoneria sarda che è una delizia.
RispondiEliminaDelizie dell'isola... infatti!
EliminaSerena notte Francesca!
Li adoro ma chi me li farà..
RispondiEliminaLe animaliste invitate..Ho molte perplessità!!!!
Gioiosa Pasqua amica mia bella..e un bacio dolcissimo!
Mai dire mai cara Nella...
EliminaTi auguro una Serena Pasqua!