Social Icons

Pages

mercoledì 1 aprile 2015

Pardulas di ricotta - Dolci per la Pasqua


Pardulas di ricotta

Ingredienti
200g di semola fine, 200g di farina, 4 uova, 500 g di ricotta fresca, 200g di zucchero, 1 limone, 50 g di strutto, 1 arancia, zafferano, sale.

Preparazione
Impastate la farina e la semola con lo strutto, un pizzico di sale e un pò di acqua tiepida in modo da ottenere un impasto liscio e compatto. 
Copritelo con un panno e fatelo riposare per 40 minuti.
Preparate il ripieno  con la ricotta, lo zucchero, le uova, lo zafferano e la buccia grattugiata di limone e arancia e amalgamate questi ingredienti.
Spianate l'impasto in una sfoglia sottile e ritagliate dei dischetti di circa 6 cm di diametro.
Disponete al centro di questi una pallina del ripieno, quindi sollevate i bordi in cinque punti formando delle piccole stelle.
Disponete le pardulas in una teglia foderata con carta da forno, e cuocetele in forno preriscaldato a 180° per  circa 30 minuti.
Sfornatele e fatele intiepidire.

8 commenti:

  1. Cara Lucia, non credo che io abbia mai assaggiato questi Pardulas di ricotta, ma credo che siano buonissimi...
    Ciao e buona notte cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Chissà che non si possano trovare anche in Svizzera questi dolci...
      Buona notte Tomaso!

      Elimina
  2. Hanno un bellissimo aspetto, ergo avranno un buonissimo sapore. Buona Pasqua.

    RispondiElimina
  3. Ghiottoneria sarda che è una delizia.

    RispondiElimina
  4. Li adoro ma chi me li farà..
    Le animaliste invitate..Ho molte perplessità!!!!
    Gioiosa Pasqua amica mia bella..e un bacio dolcissimo!

    RispondiElimina

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Sample text

Sample Text

 
Blogger Templates