Ingredienti
600
grammi di farina, 3 uova, 70 grammi di burro, 130 grammi di zucchero, 1
bicchierino di anice, 1 pizzico di bicarbonato, 1 scorza di limone,
300 grammi di miele.
Preparazione
Disponete
la farina a fontana e lavoratela con le uova, il burro, 100 grammi di
zucchero, l'anice, la buccia di limone, il bicarbonato.
Sciogliere sul fuoco 5 cucchiai di zucchero, unire il miele, gli struffoli e mescolare per circa 10 minuti.
Sistemarli su un piatto e guarnirli con frutta candita.
Mmmm... questi sono buonissimi, grazie della ricetta.
RispondiEliminaBuon onomastico Lucia, tantissimi auguri! :-)
Ciao, mio papà li preparava sempre per Natale insieme ai cicerotti, erano dolci tipici della Basilicata...una vera delizia!
RispondiEliminaBuon fine settimana, a presto.
Antonella
Cara Lucia, questi buonissimi struffoli, li assaggiavo spesso, una famiglia pugliese che abitava vicino cene portava tutti e Santi Natale e erano veramente squisiti!!!
RispondiEliminaIn ritardo ti faccio pure io gli auguri del tuo onomastico e ti auguro tutto il bene che esiste.
Buon fine settimana cara amica.
Tomaso
Dolce tipico della tradizione italiana. Ogni regione ha la sua variante... struffoli, cicerchie, cicerate... tutti gustosissimi.
RispondiEliminaBuona domenica e grazie a tutti!
Non li ho mai mangiati, ma devono essere molto gustosi. La parola struffoli mi era sconosciuta, ma leggendo di "cicerchie" comincio a realizzare di che dolci si tratta.
RispondiEliminaC'è la versione gluten free?
RispondiEliminaUn abbraccio
Certamente Ambra...
RispondiElimina@Xavier Ttutte queste ricette si possono personalizzare anche per i celiaci.
Basta utilizzare la farina senza glutine.
Buon pomeriggio!