Lasagne di zucchine
Ingredienti
300g
di farina per sfoglia, 3 uova, 1 litro di latte, 60g di farina, 90g di
burro, sale fino, noce moscata, 1 kg di zucchine, ½ bicchiere di olio
extravergine di oliva, 1 scalogno, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1
cucchiaio di prezzemolo tritato, origano, pepe bianco, 250g di formaggio
grana grattugiato.
Preparazione
Impastare e tirare la sfoglia molto sottile.
Tagliate a rondelle le zucchine e dopo averle lavate mettetele in un tegame con olio e scalogno tritato.
Aggiustate di sale e pepe.
Versate del vino bianco, fate evaporare e lasciate cuocere a tegame coperto.
Spolverate con una manciata di prezzemolo ed origano a fine cottura.
Preparare la besciamella con latte burro e farina.
Cuocete la sfoglia e fatela raffreddare.
Disponete a strati alternati la lasagna di zucchine e spolverate con abbondante parmigiano grattugiato.
Fate cuocere in forno a 180° per circa 35 minuti.
Gustosa anche con le zucchine. Sicuramente più leggera.
RispondiEliminaBuon pranzo!
Molto invitante e leggera questa lasagna.
RispondiEliminaProvero` a farla grazie per il suggerimento.
Buona giornata, ciao.
Più leggera e una buona alternativa alle lasagne con ragù...
RispondiEliminaSaluti!
EHMMMMMMMMMM! Non le faccio? Le faccio sì!
RispondiEliminaCristiana
Fall pure... non te ne pentirai!
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