Social Icons

Pages

lunedì 22 settembre 2014

Lasagne di zucchine Ricetta Prova del cuoco

 

Una lasagna vegetale proposta dalla brava emiliana Alessandra Spisni.

Lasagne di zucchine

Ingredienti
300g di farina per sfoglia, 3 uova, 1 litro di latte, 60g di farina, 90g di burro,  sale fino, noce moscata, 1 kg di zucchine, ½ bicchiere di olio extravergine di oliva, 1 scalogno, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, origano, pepe bianco, 250g di formaggio grana grattugiato.

Preparazione
Impastare e tirare la sfoglia molto sottile. 
Tagliate a rondelle le zucchine e dopo averle lavate mettetele in un tegame con olio e scalogno tritato.
Aggiustate di sale e pepe.
Versate del vino bianco, fate evaporare e lasciate cuocere a tegame coperto.
Spolverate con una manciata di prezzemolo ed origano a fine cottura. 
Preparare la besciamella con latte burro e farina. 
Cuocete la sfoglia e fatela raffreddare.
Disponete a strati alternati la lasagna di zucchine e spolverate con abbondante parmigiano grattugiato.
Fate cuocere in forno a 180° per circa 35 minuti.

5 commenti:

  1. Gustosa anche con le zucchine. Sicuramente più leggera.
    Buon pranzo!

    RispondiElimina
  2. Molto invitante e leggera questa lasagna.
    Provero` a farla grazie per il suggerimento.
    Buona giornata, ciao.

    RispondiElimina
  3. Più leggera e una buona alternativa alle lasagne con ragù...

    Saluti!

    RispondiElimina
  4. EHMMMMMMMMMM! Non le faccio? Le faccio sì!
    Cristiana

    RispondiElimina

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Sample text

Sample Text

 
Blogger Templates