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venerdì 26 settembre 2014

Passatelli in brodo - Ricette tradizionali

 
I passatelli in brodo sono un piatto tradizionale dell'Emilia Romagna

Passatelli in brodo

Ingredienti
Brodo di carne, 3 uova, 120 gr pangrattato, 120 gr parmigiano reggiano, noce moscata, limone, sale.

Preparazione
Cuocete il brodo di carne di manzo con 1 carota,1 costa di sedano,1 pomodoro,1 cipolla e lasciatelo sul fuoco per 2 ore. 
In una ciotola sbattete le uova con parmiggiano, il pangrattato, la noce moscata e la scorza del limone.
Salate e amalgamate fino ad ottenere un impasto compatto.
Intanto  prendete lo schiacciapatate e mettetevi un po di composto formando delle strisce lunghe 3 - 4 cm.
Fate cuocere i passatelli nel brodo di carne per circa 5 minuti.
Serviteli con il brodo e con il parmigiano.

2 commenti:

  1. La buona cucina emiliana.
    Li preparava sempre la mia nonna.

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