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lunedì 17 novembre 2014

Cannelloni di Pane Carasau - La prova del cuoco

 

La ricetta proposta da Anna Moroni 

Cannelloni di Pane Carasau

Ingredienti 
3 dischi di pane carasau, ricotta 700 g, 1 uovo, 50 g di grana grattugiato, prezzemolo, noce moscata, sugo di pomodoro 250 g , besciamella pronta 200 ml, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

Preparazione
Lavorate la ricotta fino ad ottenere un composto liscio. 
Incorporate l’uovo, il parmigiano e abbondante prezzemolo tritato, una grattugiata di noce moscata, salate e pepate. 
Amalgamate bene il tutto e mettete il composto in frigorifero.
Per i cannelloni: 
Bagnare i fogli di pane carasau in acqua bollente, immergendoli per 5-6 secondi, stenderli sul piano di lavoro e lasciarli ammorbidire per 2 minuti. Tagliateli in 4 parti e farcite con il composto di ricotta.
Arrotolare il pane carasau a forma di cannellone e disponetelo in una pirofila dove, precedentemente sarà stato messo uno strato di sugo e la besciamella. Allineare i cannelloni e coprire con il resto del sugo e della besciamella.
Spolverizzare con il parmigiano avanzato e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.

4 commenti:

  1. Un ricetta meravigliosa, con un po' di Sardegna dentro, una variante delle solite lasagne che ho mangiato proprio oggi..
    Grazie amica cara, un bacio!

    RispondiElimina
  2. Un piatto così cara Lucia mi fa girare la testa!
    I cannelloni per me è un piatto che mi piace da morire:-)
    Ciao e buona serata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Sapori di Sardegna...
    Ottimi i cannelloni e i mille modi di cucinare il pane carasau.

    Buona giornata e buon pranzo!

    RispondiElimina

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