Falafel
Ingredienti
400
g di ceci lessati, 2 cipolle, 4 pezzi di pane arabo, 130 g di pane
azzimi, 2 uova, 120 g di pangrattato, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaino
di coriandoli, 1 cucchiaino di cumino, 1 cucchiaio di prezzemolo
tritato, olio d'oliva, sale e pepe.
Preparazione
Mettete
i ceci lessati nel mixer, aggiungete le cipolle affettate, l'aglio, il
pane azzimo tagliato a pezzetti, le uova, le spezie, il prezzemolo.
Salate e pepate.
Dal composto ottenuto formate delle
polpette della grandezza di una noce, passatele nel pangrattato e
friggetele in abbondante olio molto caldo.
Quando saranno ben dorate toglietele dal fuoco, e fatele sgocciolare su carta da cucina.
Servite con pane arabo.
Credo che siano buone e salutare queste polpette, leggendo la ricetta si capisce che ceci e fave si legano molto bene danno un buon gusto.
RispondiEliminaCaio e buon fine settimana cara Lucia.
Tomaso
Delle buone polpette alternative...
EliminaBuon weekend anche a te!
Buoooooni i falafel! Ogni tanto li faccio, preparati proprio come scrivi tu. Mi è di conforto sapere che questo è il modo giusto di prepararli.
RispondiEliminaLa ricetta classica è questa. I falafel di ceci li ho provati, mentre per quelli a base di fave non posso ancora esprimermi.
EliminaSaluti!