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venerdì 14 novembre 2014

Falafel - Polpettine di Ceci

 

Piatto della cucina del Medioriente, composto da polpettine vegetali a base di ceci o fave.

Falafel

Ingredienti
400 g di ceci lessati, 2 cipolle, 4 pezzi di pane arabo, 130 g di pane azzimi, 2 uova, 120 g di pangrattato, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaino di coriandoli, 1 cucchiaino di cumino, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio d'oliva, sale e pepe.

Preparazione
Mettete i ceci lessati nel mixer, aggiungete le cipolle affettate, l'aglio, il pane azzimo tagliato a pezzetti, le uova, le spezie, il prezzemolo. 
Salate e pepate.
Dal composto ottenuto formate delle polpette della grandezza di una noce, passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio molto caldo.
Quando saranno ben dorate toglietele dal fuoco, e fatele sgocciolare su carta da cucina.
Servite con pane arabo.

4 commenti:

  1. Credo che siano buone e salutare queste polpette, leggendo la ricetta si capisce che ceci e fave si legano molto bene danno un buon gusto.
    Caio e buon fine settimana cara Lucia.
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Buoooooni i falafel! Ogni tanto li faccio, preparati proprio come scrivi tu. Mi è di conforto sapere che questo è il modo giusto di prepararli.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La ricetta classica è questa. I falafel di ceci li ho provati, mentre per quelli a base di fave non posso ancora esprimermi.

      Saluti!

      Elimina

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