Torta mimosa
La ricetta di Sal De Riso a Dolci dopo il tiggi
Ingredienti
Per il pan di spagna:
4 uova
8 tuorli
220 g di zucchero
200 g di farina
40 g di fecola di patate.
Per la bagna al limoncello:
300 g di acqua
150 g di zucchero
scorza di 1 limone
limoncello q.b.
Per la crema chantilly al limone:
400 g di latte
100 g di limoncello
2 uova
150 g di zucchero
80 g di farina
scorza di 1 limone
200 g di panna.
Preparazione
In una planetaria, montiamo le uova intere con lo zucchero. Uniamo poi i tuorli e le farine setacciate.
Versiamo il composto in due teglie imburrate e infarinate. Inforniamo per 30 minuti a 180°C.
Prepariamo la crema chantilly al limone: lavoriamo le uova con lo zucchero, quindi uniamo la farina. Portiamo a ebollizione il latte con il limoncello e la scorza di limone.
Togliamo la buccia di limone, versiamo il latte sulle uova e riportiamo sul fuoco, cuocendo fino a che non si addensa.
Facciamo raffreddare e incorporiamo la panna montata.
Prepariamo la bagna, facendo bollire l’acqua con lo zucchero e la scorza di limone. Facciamo raffreddare lo sciroppo e aggiungiamo il limoncello.
Priviamo uno dei pan di spagna della crosticina superiore e tagliamolo in tre parti.
Inzuppiamo con la bagna e farciamo con la crema chantilly, aiutandoci con una sacca da pasticcere.
Sovrapponiamo gli strati e ricopriamo la torta con la crema chantilly.
Riduciamo il secondo pan di spagna in tanti cubetti molto piccoli, con i quali ricopriamo la torta per dare un effetto mimosa. Decoriamo con una spolverata di zucchero a velo.
Prendo una fettina di torta e ti lascio un ramoscello di mimosa :-)
RispondiEliminaGioioso otto marzo.
Un abbraccio
enrico
Grazie Enrico,
Eliminaestendo questo pensiero a tutte le donne!
che bontà
RispondiEliminaPosso confermare di sii!
Elimina