Frittelle dolci di riso
Ingredienti
Riso
300 g, latte 1 l, 1 bustina di vanillina, zucchero 200g, 2 tuorli di
uova, 1 limone, farina 100g, olio di semi, cacao in polvere.
Preparazione
Bollite il riso in una casseruola con il latte e la vanillina, fino al completo assorbimento del latte.
Togliete dal fuoco, aggiungete lo zucchero e la scorza grattugiate del limone, amalgamate e fate intiepidire.
Unite i tuorli nella casseruola con il riso e mescolate bene.
Disponete
il composto di riso su una spianatoia e confezionate delle palline
grandi come albicocche, quindi mettetele in frigo e fatele raffreddare
per 2 ore.
Ben compattate le frittelle e
passatele nella farina, friggetele in una padella con l'olio caldo fino
alla doratura. Toglietele dal fuoco, asciugatele nella carta assorbente.
Disponete le frittelle dolci nel piatto da portata e spolveratele con il cacao.
Mmh buoni!
RispondiEliminaTi auguro una buona serata.
Buonissime...
EliminaGrazie Cavaliere!
Ne sono straghiotta, e sai che ti dico mia dolce amica?
RispondiEliminaLe faccio e mi festeggio!!!!
Bacio adorabile!
E fai proprio bene Nella!
EliminaUn abbraccio!
Già solo vederle dentro il cestello di vimini, viene voglia di averne sottomano un po' e di gustarsele. Leggere poi la ricetta fa davvero venire l'acquolina in bocca.
RispondiEliminaFrittelle per tutti.. non sono leggerissime, ma qualche strappo alla regola si può fare.
EliminaBuona giornata!
mi piace tantissimo questo blog: versatile! Spero tu venga a trovarmi nel mio blog perchè spero di non "perderti" nel web.
RispondiEliminaGrazie mille anche a te!
RispondiEliminaPresto farò una visitina al tuo blog...
Saluti!