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martedì 17 marzo 2015

Frittelle dolci di riso - Ricette per la Festa del Papà

 
Sono dellle frittelle tipiche dell'Italia Centrale, che si preparono per  il giorno di San Giuseppe 

Frittelle dolci di riso

Ingredienti
Riso 300 g, latte 1 l, 1 bustina di vanillina, zucchero 200g, 2 tuorli di uova, 1 limone, farina 100g, olio di semi, cacao in polvere. 

Preparazione
Bollite il riso in una casseruola con il latte e la vanillina, fino al completo assorbimento del latte.
Togliete dal fuoco, aggiungete lo zucchero e la scorza grattugiate del limone, amalgamate e fate intiepidire.
Unite i tuorli nella casseruola con il riso e mescolate bene.
Disponete il composto di riso su una spianatoia e confezionate delle palline grandi come albicocche, quindi mettetele in frigo e fatele raffreddare per 2 ore. 
Ben compattate le frittelle e passatele nella farina, friggetele in una padella con l'olio caldo fino alla doratura. Toglietele dal fuoco, asciugatele nella carta assorbente.
Disponete le frittelle dolci nel piatto da portata e spolveratele con il cacao.

8 commenti:

  1. Ne sono straghiotta, e sai che ti dico mia dolce amica?
    Le faccio e mi festeggio!!!!
    Bacio adorabile!

    RispondiElimina
  2. Già solo vederle dentro il cestello di vimini, viene voglia di averne sottomano un po' e di gustarsele. Leggere poi la ricetta fa davvero venire l'acquolina in bocca.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Frittelle per tutti.. non sono leggerissime, ma qualche strappo alla regola si può fare.
      Buona giornata!

      Elimina
  3. mi piace tantissimo questo blog: versatile! Spero tu venga a trovarmi nel mio blog perchè spero di non "perderti" nel web.

    RispondiElimina
  4. Grazie mille anche a te!
    Presto farò una visitina al tuo blog...
    Saluti!

    RispondiElimina

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