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mercoledì 30 settembre 2015

Torta morbida di mele e mandorle - Gluten Free

 
Ricetta di torta senza glutine presentata a La Prova del Cuoco

Torta morbida di mele e mandorle

Ingredienti
3 mele renette, 2 cucchiai di succo di limone, 325 g di farina di mandorle, 8 uova. 220 g di zucchero, un pizzico di sale, essenza di mandorla amara, 50 g di mandorle a lamelle.

Preparazione
Sbucciare le mele, tagliarle a cubetti e metterle in un pentolino con 1 cucchiaio di succo di limone e 1 cucchiaio di zucchero presi dal totale. 
Far cuocere per 10 minuti, coperto, finché le mele saranno abbastanza morbide da poterle schiacciare. 
Far raffreddare completamente e poi frullare con lo zucchero rimasto, la farina di mandorle, il limone rimasto, le uova, il sale e qualche goccia di essenza di mandorla. Versare il tutto in una teglia di 25 cm di diametro rivestita con carta da forno, cospargere con un po' di zucchero, le mandorle a lamelle e infornare a 180 °C per circa 45 minuti. 
Far raffreddare completamente prima di sformare e servire.

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