Sorbetto di Cocomero
Ingredienti
1 piccola anguria, 1 limone 150 g di zucchero 3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente.
Preparazione
Tagliate a metà una piccola anguria, svuotatela della polpa e conservate la buccia in frigo.
Frullate
400 gr di polpa di anguria e setacciatela in modo da eliminare i semi;
versatela in un pentolino insieme allo zucchero e a mezzo limone
spremuto.
Fate bollire mescolando per pochi
minuti, quindi versate la polpa in un contenitore e appena si sarà
raffreddato riponetelo nel frigorifero per circa 5-6 ore, mescolando di
tanto in tanto.
Quando
il succo del cocomero avrà raggiunto una consistenza simile a quella di
una granita adagiatelo nella buccia d’anguria conservata in frigo.
Servite con gocce di cioccolato e cannucce.
Proprio quello che ci vuole con questo caldo!
RispondiEliminaUn pò di frescoo almeno in cucina!!
RispondiEliminaCiao Silvia!
Qui nel nord-est invece piove da quasi una settimana ma non rinuncio a sorbetti e gelati!
RispondiEliminaBacioni.