Ingredienti
300
g di pastafrolla, 500 g di fragole, 50 g di zucchero a velo,1 limone,
50 cl di latte, 1 bustina di zucchero vanigliato, 3 uova, 80 g di
zucchero semolato, 30 g di farina.
Preparazione
Scaldate
il latte a fuoco lento insieme allo zucchero vanigliato. In una
terrina, montate i tuorli e lo zucchero semolato e incorporate la
farina. Versate il latte caldo nella terrina e mescolate bene.
Travasate il tutto su un pentolino e fate cuocere per altri 5 minuti a fuoco lento mescolando finchè la crema diventi densa.
Travasate il tutto su un pentolino e fate cuocere per altri 5 minuti a fuoco lento mescolando finchè la crema diventi densa.
Fate
raffreddare. Intanto riscaldate il forno a 200 °C.
Disponete la pasta frolla in uno stampo imburrato o ricopritela con un foglio di carta da forno.
Fate cuocere per 30 minuti. Lavate e tagliate a metà le fragole.
Guarnite la base della pasta con la crema pasticcera e ricopritela di frutta.
Versatevi sopra lo zucchero a velo diluito col succo di limone.
Disponete la pasta frolla in uno stampo imburrato o ricopritela con un foglio di carta da forno.
Fate cuocere per 30 minuti. Lavate e tagliate a metà le fragole.
Guarnite la base della pasta con la crema pasticcera e ricopritela di frutta.
Versatevi sopra lo zucchero a velo diluito col succo di limone.
Le fragole mi piacciono moltissimo e anche le crostate. In questo periodo però è meglio che io non mangi dolci, dato che ho avuto una colica.
RispondiEliminaChe peccato Ambra, riprenditi presto allora!
EliminaSaluti!