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giovedì 5 settembre 2013

Arancini di riso con la mozzarella

 

Arancini di riso con la mozzarella

Ingredienti
Riso 350 g, mozzarella 200 g, polpa di pomodoro 250 g, parmigiano grattugiato 70 g, burro 40 g, mezzo bicchiere di vino bianco, 2 uova, farina, pane grattugiato, brodo, olio di semi, sale.

Preparazione
Tritate la cipolla, appassitela in una casseruola con il burro, unite il riso, fatelo tostare, versate il vino e lasciate evaporare.
Aggiungete  il brodo caldo, salate e fate cuocere per 20 minuti.
Amalgamate il riso con il parmigiano e lasciatelo raffreddare sul vassoio.
Tagliate la polpa di pomodoro a pezzetti e conditela con sale e un pò di origano.
Tagliate la mozzarella a pezzetti. Modellate gli arancini a forma di pallina,  inserite al centro dell'arancino un pezzetto di mozzarella e di polpa di pomodoro e richiudetelo.
Sbattete le uova con una forchetta , panate gli arancini nella farina, poi nelle uova, e infine nel pane grattuggiato.
Fate scaldare l'olio in una casseruola, friggete gli arancini, sgocciolateli e asciugateli sulla carta e servite.

5 commenti:

  1. Adoro gli arancini di riso, ma io non riesco a farli. Ora provo a seguire la tua ricetta, vediamo come mi vengono.

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  2. buoni, io adoro gli arancini di riso ;)
    ciao ciao

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  3. Cara Lucia chissà quanto buoni saranno queste palline colorate! fatte con tanta passione!
    Arancini di riso con la mozzarella, i suoi sapori sono inebrianti. Caio e buona giornata, amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. Buoni... non sono molto difficili da preparare, con un pò di pratica saranno deliziosi.

    Buon pranzo!

    RispondiElimina

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