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domenica 8 settembre 2013

Gnocchi di patate - Ricetta

 

Ricetta base per preparare gustosi gnocchi

Gnocchi di patate

Ingredienti
450 gr. di farina bianca, 2 kg di patate (meglio se di qualità farinosa), 2 uova e sale.

Preparazione
Fate cuocere le patate in acqua salata, scolatele, pelatele e passatele nello  schiacciapatate.
Unite la farina setacciata, il sale e le uova, lavorate l'impasto fino a quando risulterà ben amalgamato.
Suddividete l'impasto in tanti bastoncini del diametro di un dito e poi tagliateli in pezzetti di circa 2 centimetri di lunghezza.
Appoggiateli,  sui denti di una forchetta oppure rigarli pressandoli con il pollice.
Disponeteli su uno strofinaccio infarinato. 
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, e mano a mano che salgono in superficie raccoglieteli accuratamente con un mestolo forato.
Condire secondo la salsa di vostro piacimento.

7 commenti:

  1. Grande golosità per me che adoro le patate in tutti i modi e in tutte le salse ...
    E' sempre una festa averli in tavola...oltretutto , mettono allegria...
    Bacio!!!++++

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  2. Una ricetta gustosa.
    Ti auguro una felice serata.

    RispondiElimina
  3. Che buoni gli gnocchi! Ormai li faccio piuttosto raramente, ma quando i miei ragazzi erano bambini li facevo spesso. Ne andavano matti.

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  4. Grazie...ricetta meravigliosa! Tutte le volte che decido di farli vado in crisi per le dosi, grazie a te non mi succederà più.

    Buona serata.
    Antonella

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  5. Io li mangio ma in altro modo, con farina di riso e patate: in teoria questa sarebbe la vera ricetta degli gnocchi, la prima pasta nata per i celiaci!
    Un abbraccio

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  6. Classico piatto della cucina italiana...
    Va bene anche la versione per i celiaci.

    Prepararli con le nostre proprie manine non ha prezzo!

    RispondiElimina

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