Ingredienti
450 gr. di farina bianca, 2 kg di patate (meglio se di qualità farinosa), 2 uova e sale.
Preparazione
Fate cuocere le patate in acqua salata, scolatele, pelatele e passatele nello schiacciapatate.
Unite la farina setacciata, il sale e le uova, lavorate l'impasto fino a quando risulterà ben amalgamato.
Suddividete
l'impasto in tanti bastoncini del diametro di un dito e poi tagliateli
in pezzetti di circa 2 centimetri di lunghezza.
Appoggiateli, sui denti di una forchetta oppure rigarli pressandoli con il pollice.
Disponeteli su uno strofinaccio infarinato.
Cuocete
gli gnocchi in abbondante acqua salata, e mano a mano che salgono in
superficie raccoglieteli accuratamente con un mestolo forato.
Condire secondo la salsa di vostro piacimento.
Grande golosità per me che adoro le patate in tutti i modi e in tutte le salse ...
RispondiEliminaE' sempre una festa averli in tavola...oltretutto , mettono allegria...
Bacio!!!++++
Una ricetta gustosa.
RispondiEliminaTi auguro una felice serata.
Che buoni gli gnocchi! Ormai li faccio piuttosto raramente, ma quando i miei ragazzi erano bambini li facevo spesso. Ne andavano matti.
RispondiEliminaGrazie...ricetta meravigliosa! Tutte le volte che decido di farli vado in crisi per le dosi, grazie a te non mi succederà più.
RispondiEliminaBuona serata.
Antonella
Io li mangio ma in altro modo, con farina di riso e patate: in teoria questa sarebbe la vera ricetta degli gnocchi, la prima pasta nata per i celiaci!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ma che buoni!
RispondiEliminaClassico piatto della cucina italiana...
RispondiEliminaVa bene anche la versione per i celiaci.
Prepararli con le nostre proprie manine non ha prezzo!