Ingredienti
Un
rotolo di pasta sfoglia, 90 g. di burro, 150 g. di pangrattato, 300 g. di
zucca, 2 mele, 120 g. di zucchero di canna, 100 g. di amaretti, un
bicchierino di rum, zucchero a velo q.b.
Preparazione
Stendete
la pasta sfoglia e spalmatele del burro fuso. In una padella fate
saltare il pangrattato col burro e poi distribuitelo sulla sfoglia.
Unite a questo composto anche gli amaretti sbriciolati, lo zucchero di canna, e un bicchierino di rum.
Versate
il tutto sulla pasta sfoglia e richiudete lo strudel effettuando su di
esso delle piccole incisioni e spennellate col burro fuso.
Infornate a 200 gradi per circa 40 minuti.
A fine cottura spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
http://www.bricolage-ricette.com/halloween-contest-ottobre-2013/
Contest di halloween bricolage & ricette |
Che bella ricetta, tra qualche giorno è il mio compleanno...la preparerò.
RispondiEliminaCiao, buona serata.
Antonella
L'idea è ottima, devo solo trovare una pasta sfoglia gluten free che non sembri marmo...
RispondiEliminaChe impresa, credimi, è difficilissimo!
Bacioni
Una ricetta succulenta. La zucca l'ho usata per il risotto, al forno oppure per fare la vellutata di zucca. Mai avrei pensato di usarla per un dolce, nonostante lei sia ... un po' dolce,
RispondiEliminaRicettina deliziosa...
RispondiEliminaBuonissima ricetta tutta da provare! La zucca in questo periodo è facilmente reperibile dovunque.
RispondiEliminaLa pasta sfoglia si trova già pronta...anche quella senza glutine.
Zucca anche per le ricette dolci...
bella questa ricetta, mai mamma impazzirebbe ;)
RispondiEliminabuona giornata
un abbraccio
Che meraviglia! Grazie per aver partecipato al nostro Contest con questa ricetta, un abbraccio, a presto
RispondiEliminaIn questo periodo vedo ricette di zucca à gogo e dovunque.
RispondiEliminaGrazie ancora per il Contest!