Frappe, Bugie o Cenci di Carnevale
Ingredienti
500 gr di farina 00, 50 gr di burro, 2 uova
intere, 2 cucchiai di, zucchero, 50 gr di anice, limone grattugiato,
1 pizzico di sale, vino, bianco q.b., 1 l. di olio di arachide, zucchero a
velo.
Preparazione
Impastate nel mixer tutti
gli ingredienti e lasciate riposare il composto per almeno 1 ora.
Quando la pasta è ben consistente stendentela e tiratela a macchina con la
nonnapapera, partendo dalla misura più larga per poi finire con quella più sottile.
Friggete le frappe in una
padella larga con abbondante olio di arachidi (l'olio d'oliva è troppo forte); fatele dorare e scolate l'olio in eccesso.
Cospargete con una spolverata di zucchero a velo.
Cara Lucia, da noi dove sono nato li chiamava crostoli, ed erano buonissimi ricordo che mia mamma li faceva tutti gli anni a carnevale.
RispondiEliminaBuon fine settimana cara amica.
Tomaso
Che bella questa foto. Il piatto è proprio invitante.
RispondiEliminaSono il mio dolce di carnevale preferito e ora che le ho trovate gluten free sono tutte mie!
RispondiEliminaUn abbraccio
Chiacchiere, cenci, crostoli... sembra che ogni regione abbia la variante di questo dolce del Carnevale!
RispondiEliminaBuona giornata!