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sabato 22 febbraio 2014

Chiacchiere di Carnevale Ricetta

 

Frappe, Bugie o Cenci di Carnevale

Ingredienti
500 gr di farina 00, 50 gr di burro, 2 uova intere, 2 cucchiai di, zucchero, 50 gr di anice, limone grattugiato, 1 pizzico di sale, vino, bianco q.b., 1 l. di olio di arachide, zucchero a velo.

Preparazione
Impastate nel mixer tutti gli ingredienti e lasciate riposare il composto per almeno 1 ora.
Quando la pasta è ben  consistente stendentela e tiratela a macchina con la nonnapapera, partendo dalla misura più larga per poi finire con quella più sottile.
Friggete le frappe in una padella larga con abbondante olio di arachidi (l'olio d'oliva è troppo forte); fatele dorare e scolate l'olio in eccesso.
Cospargete con una spolverata di zucchero a velo.

4 commenti:

  1. Cara Lucia, da noi dove sono nato li chiamava crostoli, ed erano buonissimi ricordo che mia mamma li faceva tutti gli anni a carnevale.
    Buon fine settimana cara amica.
    Tomaso

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  2. Che bella questa foto. Il piatto è proprio invitante.

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  3. Sono il mio dolce di carnevale preferito e ora che le ho trovate gluten free sono tutte mie!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  4. Chiacchiere, cenci, crostoli... sembra che ogni regione abbia la variante di questo dolce del Carnevale!

    Buona giornata!

    RispondiElimina

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