Una ricetta per il Capodanno ideata da Sergio Barzetti
Lasagne alle lenticchie e bietoline
Ingredienti
2 confezioni di pasta per lasagne fresca confezionata, 1 cotechino precotto, 100g di lenticchie, 200g di bietoline novelle, 100g di parmigiano, 100g di pomodori pelati, 40g battuto di pancetta non affumicata, alloro, salvia, rosmarino, 4 cucchiai di soffritto all’italiana, 1 bicchiere di vino bianco secco, 3 bicchieri di brodo vegetale, olio extra vergine di oliva, sale.
Per la besciamella: 1 lt di latte fresco, 70 gr di ,70 gr di farina sale e pepe
Preparazione
In una casseruola scaldate due cucchiai di olio e il battuto di pancetta, unire il soffritto di sedano, carote e cipolla, rosolare con l'aggiunta di un mazzetto aromatico di rosmarino, qualche foglia di salvia ed una foglia d'alloro.
Aggiungete le lenticchie, sfumate con il vino, unite il pomodoro, il brodo vegetale e lasciare cuocere per almeno 30 minuti, salate, aggiungere il cotechino sbriciolato e lasciare da parte.
Lavare le bietoline e tagliarle finemente.
In una casseruola sciogliere il burro, unire la farina e mescolare, ottenendo un composto cremoso. Aggiungervi il latte bollente insaporito con sale, riportare sul fuoco e cuocere la besciamella per almeno 15 minuti.
In una pirofila alternare le sfoglie di pasta con la besciamella, il sugo di lenticchie e cotechino, le bietoline e il parmigiano, terminare con la besciamella.
Cuocere in forno per 25 - 30 minuti a 180 °C.
Happy New Year from Uk!
RispondiEliminaHappy New Year you too my friend!
RispondiEliminaBuona!
RispondiEliminaSereno e felice anno nuovo.
Grazie Cavaliere... anche a te!
EliminaUna ricetta assolutamente nuova! Da provare!
RispondiEliminaA te il mio augurio per l'Anno Nuovo, che possa essere per te pieno di benessere, salute e giorni felici!
Una ricetta per il nuovo anno... che sia di buon auspicio per tutti quanti.
EliminaSaluti Ambra!
Auguri per un favoloso Nuovo Anno dispensatore di gioie e desideri realizzati
RispondiEliminaTi abbraccio
enrico
Grazie mille Enrico!
EliminaDi nuovo tanti Auguri!!
Grandioso questo piatto , le lenticchie sono avanzate e le biete vanno bene per la mia intossicazione...
RispondiEliminaUn anno sfavillante per te , Lanternina adorata!
Allora fa proprio per te questo piatto cara Nella...
EliminaUn anno splendente anche per te!
Bella e credo proprio buona questa ricetta non l'avevo mai sentita. Tanti auguri per un fantastico 2015
RispondiEliminaCiao
Flavia
Una lasagna un po' diversa, ma sempre gustosa.
EliminaBuon 2015 Flavia!