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martedì 30 dicembre 2014

Lasagne alle lenticchie e bietoline - Ricette Capodanno

 

Una ricetta per il Capodanno ideata da Sergio Barzetti

Lasagne alle lenticchie e bietoline

Ingredienti
2 confezioni di pasta per lasagne fresca confezionata, 1 cotechino precotto, 100g di lenticchie, 200g di bietoline novelle, 100g di parmigiano, 100g di pomodori pelati, 40g battuto di pancetta non affumicata, alloro, salvia, rosmarino, 4 cucchiai di soffritto all’italiana, 1 bicchiere di vino bianco secco, 3 bicchieri di brodo vegetale, olio extra vergine di oliva, sale. 
Per la besciamella: 1 lt di latte fresco, 70 gr di ,70 gr di farina sale e pepe 

Preparazione 
In una casseruola scaldate due cucchiai di olio e il battuto di pancetta, unire il soffritto di sedano, carote e cipolla, rosolare con l'aggiunta di un mazzetto aromatico di rosmarino, qualche foglia di salvia ed una foglia d'alloro. 
Aggiungete le lenticchie, sfumate con il vino, unite il pomodoro, il brodo vegetale e lasciare cuocere per almeno 30 minuti, salate, aggiungere il cotechino sbriciolato e lasciare da parte. Lavare le bietoline e tagliarle finemente. 
In una casseruola sciogliere il burro, unire la farina e mescolare, ottenendo un composto cremoso. Aggiungervi il latte bollente insaporito con sale, riportare sul fuoco e cuocere la besciamella per almeno 15 minuti.
In una pirofila alternare le sfoglie di pasta con la besciamella, il sugo di lenticchie e cotechino, le bietoline e il parmigiano, terminare con la besciamella.
Cuocere in forno per 25 - 30 minuti a 180 °C.

12 commenti:

  1. Una ricetta assolutamente nuova! Da provare!
    A te il mio augurio per l'Anno Nuovo, che possa essere per te pieno di benessere, salute e giorni felici!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Una ricetta per il nuovo anno... che sia di buon auspicio per tutti quanti.
      Saluti Ambra!

      Elimina
  2. Auguri per un favoloso Nuovo Anno dispensatore di gioie e desideri realizzati
    Ti abbraccio
    enrico

    RispondiElimina
  3. Grandioso questo piatto , le lenticchie sono avanzate e le biete vanno bene per la mia intossicazione...
    Un anno sfavillante per te , Lanternina adorata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora fa proprio per te questo piatto cara Nella...
      Un anno splendente anche per te!

      Elimina
  4. Bella e credo proprio buona questa ricetta non l'avevo mai sentita. Tanti auguri per un fantastico 2015

    Ciao
    Flavia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Una lasagna un po' diversa, ma sempre gustosa.
      Buon 2015 Flavia!

      Elimina

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