Ingredienti
Per il Pan di Spagna: 6 uova, farina 125 g, zucchero 120g, una busta di vanillina, limone grattugiato.
Crema chantilly: farina 25 g, zucchero 75 g, latte 250 g, 3 uova, un limone, panna montata 250 g, 1 stecca di vaniglia. Frutti di bosco.
Glassa al cioccolato: cioccolato fondente 600g, panna 250 g.
Preparazione
Sbattete
le uova con lo zucchero, il limone grattugiato con la vanillina,
versate la farina, amalgamate e mescolate fino ad ottenere un impasto
denso.
Disponete l’impasto in una tortiera di forma rettangolare, cuocete in forno a 180 ° per circa 25 minuti.
In una ciotola mescolate i tuorli d’uovo con lo zucchero, incorporate la farina.
In un pentolino fate bollire il latte con la vaniglia e la scorza di limone, versatelo nei tuorli rimettete sul fuoco e bollite per 5 minuti, fate raffreddare e aggiungete la panna montata.
Lavate i frutti di bosco e riversateli nella crema chantilly.
Glassa al cioccolato: in un pentolino fate sciogliere il cioccolato fondente con la panna e lasciate raffreddare.
Disponete il pan di spagna su una pellicola da cucina, spalmatevi la crema chantilly e arrotolate in modo formare un tronchetto, tagliatelo in due parti e decorate con la glassa al cioccolato.
Glassa al cioccolato: in un pentolino fate sciogliere il cioccolato fondente con la panna e lasciate raffreddare.
Disponete il pan di spagna su una pellicola da cucina, spalmatevi la crema chantilly e arrotolate in modo formare un tronchetto, tagliatelo in due parti e decorate con la glassa al cioccolato.
adoro il tronchetto di Natale è il mio dolce preferito e senza di lui per me non è Natale ;)
RispondiEliminabuona serata
Pandoro, panettone e... tronchetto. Ce n'è per tutti i gusti.
EliminaBuona serata Audrey!
Cara Lucia, questo tronchetto, di sicuro me lo sognerò questa notte, io mi sento già l'acquolina in bocca. Ciao e buona giornata cara amica.
RispondiEliminaTomaso
Buongustaio Tomaso...
EliminaDolci sogni allora!