giovedì 8 gennaio 2015
Frittelle di mele - Dolci ricette
Frittelle di mele
Ingredienti
200 g di farina,2 mele cotogne, 4 mele delicious, 6 cucchiai di zucchero, ½ bicchiere di latte, 1 bustina di lievito, 3 uova, zucchero a velo, olio, sale.
Preparazione
Lavate le mele, sbucciatele ed eliminatene il torsolo.
Tagliatele a fette sottili e asciugatele.
Nel frattempo preparate la pastella: mettete in una terrina la farina, le uova intere, il lievito e un pizzico di sale, mescolate bene poi aggiungete il latte ed amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema densa.
Intingete le ciambelle di mela sulla pastella e friggete in abbondante olio caldissimo.
Scolate le frittelle sulla carta assorbente, spolverizzatele con zucchero a velo, e servitele nel piatto di portata.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Fatte e mangiate qualche giorno fa.
RispondiEliminaBuonissime!!!
Si potrebbe dire cotte e mangiate.
EliminaBrava Tatiana!
Mi sembra che le frittelle di mele siano un dolce tipico della stagione invernale.
RispondiEliminaCredo di si, anche se fortunatamente questa frutta è reperibile tutto l'anno.
EliminaBuon proseguimento Ambra!