Oltre alle fiabesche case sugli alberi, a Okinawa in Giappone esiste un originale ristorante, il Nana Harbor Diner.
Si tratta di un locale giapponese costruito sopra un albero Gajamaru, originario della famiglia dei ficus.
Precisamente non è un vero albero, ma una riproduzione cementificata di un Gajumaru.
Al suggestivo restaurant si accede attraverso un ascensore o una scala a chiocciola, costruiti nel tronco dell’albero.
La cucina del Nana Harbor Diner propone specialità soprattutto della tradizione asiatica, proponendo un menù di piatti giapponesi, cinesi, thailandesi e indiani.
Una delle pietanze più comuni richieste dai turisti è lo shabu shabu, una variante di un piatto cinese introdotto in Giappone agli inizi del Novecento.
Lo shabu prevede la cottura contemporanea di carne e vegetali in brodo, solitamente serviti con una varietà di salse.
Ma che curioso! Pur essendo stata una paio di volte in Giappone (non a Okinawa)non ho mai visto le case sugli alberi. Davvero fiabesche, come dici tu.
RispondiEliminaIl posto è bello; il menù, sinceramente non mi fa impazzire.
RispondiEliminaGrazie per averci fatto conoscere questo "strano" ristorante, un saluto,Costantino.
Quando ci si mettono, i giapponesi sono ancora più originali degli statunitensi!
RispondiEliminaDavvero spettacolare. Il menu non fa impazzire manco me ...ma un giretto ce lo farei volentieri.
RispondiElimina