Ingredienti
2
etti di datteri, 2 etti di fichi secchi, 1 etto di noci sgusciate, 1
etto di cioccolato amaro, 3 cucchiai di miele, 1 pizzico di semi di
anice, 1 cucchiaio di olio di mandorle.
Preparazione
Snocciolate
i datteri e tritateli coi fichi e il resto degli ingredienti.
Mettete tutto in un mortaio e schiacciate fino a formare un impasto abbastanza denso.
Mettete tutto in un mortaio e schiacciate fino a formare un impasto abbastanza denso.
Stendete
bene il composto in una teglia unta di olio di mandorle, copritelo con
un foglio d’alluminio unto d’olio mandorlato e posateci sopra un peso.
Lasciate indurire il composto ben pressato per qualche ora prima di tagliarlo e servirlo.
Lasciate indurire il composto ben pressato per qualche ora prima di tagliarlo e servirlo.
Cara Lucia, questi dolcetti mi stanno stuzzicando! Sicuramente questa notte me li sognerò.
RispondiEliminaBuona domenica con un abbraccio forte cara amica.
Tomaso
Caro Tomaso, allora è proprio il caso di augurarti un
RispondiEliminaDolcissimo week-end!
Una squisitezza tesoro mio..ma per curiosità quante calorie?
RispondiEliminaIo che devo dimagrire per l'operazione al mio menisco a breve, me lo consigli?.....
Purtroppo devo desistere dalla gola , ma lo terrò a mente!
Bacio serale e buon w/e, mia cara!
Ciao, questo dolce deve essere squisito e adatto al periodo di feste a cui andiamo incontro.
RispondiEliminaSicuramente da provare!
Buona serata e buona domenica.
Antonella
Ahimè, non amo fichi e datteri ma la ricetta è comunque molto interessante!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ma è facile da preparare! E poi è una ricetta molto veloce, non c'è cottura, forse la cosa più lunga, ma neanche tanto, è sgusciare le noci. Voglio provare.
RispondiEliminaUn altra prelibatezza... non è proprio un dolce light, ma per una volta si può benissimo provare. Basta amalgamare bene gli ingredienti e lasciare riposare il composto.
RispondiEliminaNon c'è bisogno nemmeno di cottura.
Anche per il menisco.... no problem!
Buona domenica a tutti!
I datteri sono troppo dolci per me....
RispondiEliminaOttima ricetta!
adoro la cucina etnica e poi questa sembra un dolce sublime
RispondiEliminabuona serata ciao ciao
Se al posto del mortaio usassi il mixer? Rovinerei il risultato secondo te? Grazie, Cat
RispondiElimina@Cat puoi usare anche il mixer, ma non devi frullarli troppo altrimenti diventa una salsa.
RispondiEliminaCiao!