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mercoledì 8 maggio 2013

Come fare lo Yogurt in casa - Rimedi naturali

 

Lo yogurt è un prezioso alleato per la nostra salute.
Vediamo come è semplice preparare nelle nostre pareti domestiche uno yogurt sano e genuino.

Yogurt fatto in casa in modo naturale senza la yogurtiera
 
Occorrente
1 litro di latte fresco intero, 3 - 4 vasetti di yogurt bianco naturale.
Preparazione
Fate bollire il latte nella pentola portandolo ad una temperatura compresa tra 38-40 gradi. Lasciatelo intiepidire e prendete la ciotola di plastica (o dei vasetti). 
Versateci dentro lo yogurt e poi aggiungete il latte passato con il colino. 

Amalgamate bene fino ad ottenere un composto senza grumi. 
Chiudete il contenitore ermeticamente avvolgendolo bene con un panno o una copertina. Tenetelo al caldo o in alternativa lasciatelo in un forno tiepido ad una temperatura non superiore ai 45 gradi. 
Lasciate riposare il composto per 6-10 ore. 
Lo yogurt adesso è pronto per essere conservato in frigorifero ad una temperatura di 4-5 gradi.

7 commenti:

  1. Grazie, proprio la scorsa settimana dicevo a mio marito che volevo comperare una yogurtiera, con questa ricetta si può fare anche senza.
    Buona giornata.
    Antonella

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  2. Devo proprio segnalare questa cosa ai miei buongustai casalinghi del prodotto!

    RispondiElimina
  3. Lo preparo sovente cara amica e devo dirti che ne vado ghiotta....
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  4. Mia nonna prepara sempre lo yogurt fatto in casa, è molto più buono di quello dei negozi!
    Un abbraccio

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  5. Per me che non so cucinare è impossibile farlo, ma grazie lo stesso per il post!

    RispondiElimina
  6. Molto facile da preparare.
    Ciao!

    RispondiElimina

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