Lo yogurt è un prezioso alleato per la nostra salute.
Vediamo come è semplice preparare nelle nostre pareti domestiche uno yogurt sano e genuino.
Yogurt fatto in casa in modo naturale senza la yogurtiera
Occorrente
1 litro di latte fresco intero,
3 - 4 vasetti di yogurt bianco naturale.
Preparazione
Fate bollire il latte nella pentola portandolo ad una temperatura compresa tra 38-40 gradi.
Lasciatelo intiepidire e prendete la ciotola di plastica (o dei vasetti).
Versateci dentro lo yogurt e poi aggiungete il latte passato con il colino.
Amalgamate bene fino ad ottenere un composto senza grumi.
Chiudete il contenitore ermeticamente avvolgendolo bene con un panno o una copertina.
Tenetelo al caldo o in alternativa lasciatelo in un forno tiepido ad una temperatura non superiore ai 45 gradi.
Lasciate riposare il composto per 6-10 ore.
Lo yogurt adesso è pronto per essere conservato in frigorifero ad una temperatura di 4-5 gradi.
Grazie, proprio la scorsa settimana dicevo a mio marito che volevo comperare una yogurtiera, con questa ricetta si può fare anche senza.
RispondiEliminaBuona giornata.
Antonella
Proverò a farlo :)
RispondiEliminaun saluto
Devo proprio segnalare questa cosa ai miei buongustai casalinghi del prodotto!
RispondiEliminaLo preparo sovente cara amica e devo dirti che ne vado ghiotta....
RispondiEliminaUn abbraccio!
Mia nonna prepara sempre lo yogurt fatto in casa, è molto più buono di quello dei negozi!
RispondiEliminaUn abbraccio
Per me che non so cucinare è impossibile farlo, ma grazie lo stesso per il post!
RispondiEliminaMolto facile da preparare.
RispondiEliminaCiao!